Orla Kiely

Девочка, которой бабушка привила тонкий стиль и вкус, прошла хорошую школу жизни в Королевском колледже искусств. Талант заметили ещё во время обучения, а её дипломная работа стала объектом интереса крупной фирмы Harrods — они выкупили права на диплом. В последствии, Орла Кайли сотрудничала со многими известными брендами, консультировала их или реализовывала проекты. Но в 1997 году всё изменилось. Именно в этот год был создан бренд Orla Kiely!

Год основания: 1997
Вероятное происхождение: Великобритания
Сайт: orlakiely.com
Бренд Orla Kiely

Фото: orlakiely.com

Вместе с мужем, который взял на себя ответственность за рекламу и организацию, они создали первую коллекцию, презентацию которой решено было провести на Лондонской неделе моды. Таким образом был получен первый экспортный заказ, а уже в 1998 году бренд Orla Kiely принимается за премиум-заказ.

Сейчас в числе почитателей таланта дизайнера числятся Кира Найтли, Кирстен Данст и даже королева Великобритании. Но чем же так выделяется Орла Кайли?

Бренд Orla Kiely. Мебель.

Фото: orlakiely.com

Основные особенности бренда

  • Преображение повседневности. Всё, за что берётся дизайнер, изначально кажется простым. Но Орла преображает и берётся за стилизацию отдельных элементов, в результате чего появляется изюминка, отличающая изделие от себе подобных.
  • Комбинаторика разных стилевых направлений. Когда Орла сочетает, например, современную неоклассику со скандинавскими мотивами, это выглядит с одной стороны необычно, а с другой — очень гармонично. Специалисты давно отметили любовь дизайнера к средневековому творчеству и этот почерк прослеживается чуть ли не в каждом изделии.
  • Внимание к нюансам. Бренд Orla Kiely прославился, благодаря своим очаровательным деталям. Создатель часто делает акцент именно на них, что в равной степени придаёт особый шарм часам, машинам и одежде. В профессиональной среде дизайнера давно называют «королевой принтов» и это истинная правда. Сочетание текстуры, расцветок и узоров у неё неподражаемое.
Orla Kiely

Фото: orlakiely.com

Что предлагает бренд Orla Kiely

Если хотя бы однажды просмотреть каталог торговой марки, то любой убедиться в том, что талантливые люди действительно талантливы во всём. С равной степенью ответственности Орла подходит к разработке дизайна обыкновенной бутылки для воды и элитным женским часам. Бренд Orla Kiely разрабатывает сумки, шторы, элементы интерьера, аксессуары и зонты.

В дизайне часто встречается логотип компании — стильная веточка с разноцветными листами. Она изумительно смотрится и на подушках, и на элементах гардероба. Обувь, купальники, чулки — любая номенклатурная единица будет отличаться тонким стилем и продуманным во всех деталях фасоном. А ведь начинала Орла Кайли с разработки дизайна для шляп.

Orla Kiely

Фото: orlakiely.com

Пост опубликован: 12 июля 2020
Бренд Ostin для женщин

Сначала, ещё в 90-е годы, братьями Фартушняк было создано предприятие с названием «Спортмастер». Под его именем владельцы реализовывали на отечественном рынке спортивные тренажёры торговой марки Kettler. Затем ассортимент было решено улучшить путём внедрения в него спортивной одежды. Постепенно в каталоге стала появляться одежда в городском и офисном стиле. Но теперь это направление деятельности получило новое…

Махровый Мир

Махровая ткань — это ткань, с которой мы сталкиваемся не реже одного раза в день, когда выходим из душа и вытираемся полотенцем. Возможно, у вас есть роскошный халат, который выделите со своей второй половинкой, это, вероятно, также махровая ткань. Махровая ткань известна благодаря водопоглощению, что делает ее идеальным выбором для вышеупомянутых полотенец, халатов. Кстати, качественные…

Oscar De La Renta для женщин

Да, бренд Oscar De La Renta носит имя собственного создателя, которым был Оскар де ла Рента. Как художник попал в мир высокой моды? Очень просто! Оскар, будучи студентом художественного факультета, увлёкся дизайном. Это был способ подработки, но однажды именно он стал счастливым случаем. Посол Соединённых Штатов предложил Оскару создать эскиз выпускного платья для своей дочери….

Nordway для женщин

Бренд Nordway известен всем. История берёт своё начало с того момента, как торгово-закупочная компания «Илион» прошла процедуру официальной регистрации в соответствующих органах. Создателями этой фирмы считаются братья Фартушняк, Александр Михальский и Дмитрий Дойхен. Уже через год после регистрации фирмы — в 1993 году — они сумели наладить поставки брендовых тренажёров Kettler на российский рынок. А…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS