Orla Kiely

Девочка, которой бабушка привила тонкий стиль и вкус, прошла хорошую школу жизни в Королевском колледже искусств. Талант заметили ещё во время обучения, а её дипломная работа стала объектом интереса крупной фирмы Harrods — они выкупили права на диплом. В последствии, Орла Кайли сотрудничала со многими известными брендами, консультировала их или реализовывала проекты. Но в 1997 году всё изменилось. Именно в этот год был создан бренд Orla Kiely!

Год основания: 1997
Вероятное происхождение: Великобритания
Сайт: orlakiely.com
Бренд Orla Kiely

Фото: orlakiely.com

Вместе с мужем, который взял на себя ответственность за рекламу и организацию, они создали первую коллекцию, презентацию которой решено было провести на Лондонской неделе моды. Таким образом был получен первый экспортный заказ, а уже в 1998 году бренд Orla Kiely принимается за премиум-заказ.

Сейчас в числе почитателей таланта дизайнера числятся Кира Найтли, Кирстен Данст и даже королева Великобритании. Но чем же так выделяется Орла Кайли?

Бренд Orla Kiely. Мебель.

Фото: orlakiely.com

Основные особенности бренда

  • Преображение повседневности. Всё, за что берётся дизайнер, изначально кажется простым. Но Орла преображает и берётся за стилизацию отдельных элементов, в результате чего появляется изюминка, отличающая изделие от себе подобных.
  • Комбинаторика разных стилевых направлений. Когда Орла сочетает, например, современную неоклассику со скандинавскими мотивами, это выглядит с одной стороны необычно, а с другой — очень гармонично. Специалисты давно отметили любовь дизайнера к средневековому творчеству и этот почерк прослеживается чуть ли не в каждом изделии.
  • Внимание к нюансам. Бренд Orla Kiely прославился, благодаря своим очаровательным деталям. Создатель часто делает акцент именно на них, что в равной степени придаёт особый шарм часам, машинам и одежде. В профессиональной среде дизайнера давно называют «королевой принтов» и это истинная правда. Сочетание текстуры, расцветок и узоров у неё неподражаемое.
Orla Kiely

Фото: orlakiely.com

Что предлагает бренд Orla Kiely

Если хотя бы однажды просмотреть каталог торговой марки, то любой убедиться в том, что талантливые люди действительно талантливы во всём. С равной степенью ответственности Орла подходит к разработке дизайна обыкновенной бутылки для воды и элитным женским часам. Бренд Orla Kiely разрабатывает сумки, шторы, элементы интерьера, аксессуары и зонты.

В дизайне часто встречается логотип компании — стильная веточка с разноцветными листами. Она изумительно смотрится и на подушках, и на элементах гардероба. Обувь, купальники, чулки — любая номенклатурная единица будет отличаться тонким стилем и продуманным во всех деталях фасоном. А ведь начинала Орла Кайли с разработки дизайна для шляп.

Orla Kiely

Фото: orlakiely.com

Пост опубликован: 12 июля 2020
Купить бокалы для шампанского

С чего всё начиналось? Со вкусом игристого знакомы абсолютно все. А ведь в былые времена насладиться пузыриками могли только венценосные особы. Им его подавали в качестве аперитива. Напиток считается французским национальным, но был придуман в Англии. Сам Людовик XV его боготворил. Но король был влюблён не только в игристое, но и в свою фаворитку Маркизу…

Бренд Prada

Не так давно бренд Prada отметил свой вековой юбилей. Если так пойдёт дальше, то можно будет смело заявить, что был отмечен только первый вековой юбилей. А ведь всё начиналось с маленького магазина кожгалантереи, который открыл Марио Прада в Милане в далёком 1913 году. И с самого начала основатель сделал ставку на изыск. Нигде больше не…

Бренд Pendleton

Томас Кей умел только ткать, но искусство это освоил в совершенстве. В 1863 году он решил, что пора бы уже покорять Америку и отправился в штат Орегон, где организовал своё первое производство. Высококачественная шерсть в то время была на вес золота, а когда основатель стал из неё создавать шерстяные полотна, популярность взлетела. Но издержки производства…

Бренд Patrizia Pepe для женщин

В 1993 году во Флоренции супружеская пара совладельцев текстильной фабрики Tessilform S.p.a решила перевести бизнес на новый уровень. Казалось бы, ничего особенного, но у них получилось. Предпринимательская жилка Клаудио Орреа и дизайнерский талант Патриции Бамби объединились, и бренд Patrizia Pepe начал понемногу захватывать сердца и умы женщин сначала Италии, а затем и всего мира. Год…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS