Oscar De La Renta

Да, бренд Oscar De La Renta носит имя собственного создателя, которым был Оскар де ла Рента. Как художник попал в мир высокой моды? Очень просто! Оскар, будучи студентом художественного факультета, увлёкся дизайном. Это был способ подработки, но однажды именно он стал счастливым случаем. Посол Соединённых Штатов предложил Оскару создать эскиз выпускного платья для своей дочери. Впоследствии дочь посла в этом самом платье попадает на страницы журнала «Life». Результат? Начиная с пятидесятых годов Оскар сотрудничает с самыми престижными модными домами.

Год основания: 1965
Вероятное происхождение: США
Сайт: oscardelarenta.com
Oscar De La Renta для женщин

Фото: oscardelarenta.com

Но только в 1965 году дизайнер зарегистрировал собственную торговую марку и открыл свой первый бутик. Нынче бренд Oscar De La Renta стал идентифицироваться с самой престижной премией «Оскар». Модельер взял за правило создавать исключительно эксклюзивные модели. И самым невероятным своим произведением он по сей день считает цыганскую коллекцию, созданную в далёком 1967 году. Но его тяга к экспериментам была неуёмной — и в итоге в 1985 свет увидела новая коллекция нарядов, созданная специально для бойскаутов.

Бренд Oscar De La Renta, благодаря неоспоримому таланту своего создателя, продолжает совершенствоваться. И в 2001 году под этим именем выходит коллекция аксессуаров, а в 2002 — коллекция товаров для дома.

Oscar De La Renta для женщин

Фото: oscardelarenta.com

Отличительные черты и особенности бренда Oscar De La Renta

  • Смешение культур. Даже один-единственный элемент может сделать фасон платья уникальным. И только Оскар может внедрить арабские мотивы в неоклассическое платье так, чтобы сочетание было гармоничным.
  • Тонкость вкуса. Вычурность, эпатаж и высокопарность бренд Oscar De La Renta не приемлет. Моделям, аксессуарам и другим разработкам великого дизайнера свойствен аристократический стиль: утончённо, изысканно, изящно. Этих трёх позиций Оскар ревниво придерживается на протяжении всей карьеры.
  • Настроение. Каждая отдельно-взятая коллекция отвечает тому настроению, которое ей задаёт модельер. Если романтика, то это обилие кружева, преобладание светлых и пастельных тонов, цветочные принты. Но если дизайнер ностальгирует, то в коллекции могут появится меховые головные уборы в качестве дани уважения российской моде.
Oscar De La Renta для детей

Фото: oscardelarenta.com

Бренд Oscar De La Renta сегодня

Дизайнер отличился наибольшим количеством свадебных платьев, созданных для знаменитостей. В числе ярых приверженок стиля модельера числится и Анджелина Джоли, и монаршие особы. Бренд Oscar De La Renta славится новаторским взглядом на прочтение свадебных традиций в нарядах. Несмотря на присутствие всех необходимых элементов — многослойность, кружева и ленты — каждое новое платье можно смело считать шедевром.

Oscar De La Renta для женщин

Фото: oscardelarenta.com

Сейчас этот бренд начал массовое производство одежды из разряда прет-а-порте. Фасоны, предназначенные для повседневной жизни и отличающиеся этническими мотивами. В них непостижимым образом сочетается практичность, тонкий стиль и функциональность. Ярким доказательством этому стала коллекция спортивной одежды, разработанная специально для латиноамериканок.

Пост опубликован: 21 июля 2020
Бренд Prada

Не так давно бренд Prada отметил свой вековой юбилей. Если так пойдёт дальше, то можно будет смело заявить, что был отмечен только первый вековой юбилей. А ведь всё начиналось с маленького магазина кожгалантереи, который открыл Марио Прада в Милане в далёком 1913 году. И с самого начала основатель сделал ставку на изыск. Нигде больше не…

Бренд Pendleton

Томас Кей умел только ткать, но искусство это освоил в совершенстве. В 1863 году он решил, что пора бы уже покорять Америку и отправился в штат Орегон, где организовал своё первое производство. Высококачественная шерсть в то время была на вес золота, а когда основатель стал из неё создавать шерстяные полотна, популярность взлетела. Но издержки производства…

Бренд Patrizia Pepe для женщин

В 1993 году во Флоренции супружеская пара совладельцев текстильной фабрики Tessilform S.p.a решила перевести бизнес на новый уровень. Казалось бы, ничего особенного, но у них получилось. Предпринимательская жилка Клаудио Орреа и дизайнерский талант Патриции Бамби объединились, и бренд Patrizia Pepe начал понемногу захватывать сердца и умы женщин сначала Италии, а затем и всего мира. Год…

Бренд Parajumpers

Бренд Parajumpers все набирает популярность с каждым годом, несмотря на то, что только недавно возник. Сокращенное его наименование — PJS — можно все чаще встретить на одежде знаменитостей и людей, вынужденных жить и работать в экстремальных условиях. Возник бренд Parajumpers в 2005 году в Италии после того, как дизайнер Массимо Россетти встретился в Анкоридже на…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS