Paco Rabanne

Сейчас основателя торговой марки отождествляют с мятежным духом, бунтарством и провокациями. Считается, что Пако Рабанн — один из тех, кто создавал моду двадцатого века. А как иначе, если то, что берёт начало в 1966 году (был зарегистрирован первый модный дом с этим именем), живёт и процветает по сей день, несмотря на то, что прошло более, чем полвека.

Год основания: 1966
Вероятное происхождение: США
Сайт: pacorabanne.com
Paco Rabanne для женщин

Фото: pacorabanne.com

Уже после первого показа о молодом дизайнере заговорили все. Нет, его футуристические платья, представленные на первом показе в количестве двенадцати единиц, никто носить не стал. Да и как это сделать, если они сплошь состояли из фольги, лазерных дисков и металла? Зато бренд Paco Rabanne был замечен всеми: и профессионалами, и обычными людьми.

В 1976 году была выпущена первая коллекция для мужчин, и каждая модель из этого показа ушла в массы со скоростью света. Но креативный директор продолжает черпать вдохновение из самых неожиданных материалов: в 80-х годах в создании моделей были задействованы газетные бумаги и губки, в 1993 году — оптическое волокно, а в 1994 — плексиглаз. Однако бренд Paco Rabanne выпускает не только одежду — в 1969 году дизайнер создал свой первый парфюм.

Paco Rabanne

Фото: pacorabanne.com

Что дает бренд Paco Rabanne

  • Использование не стандартных материалов. Творения дизайнера обоснованно считаются мистическими. В общий ансамбль тканей, фактуры и качественной фурнитуры всенепременно вплетается «чужеродный» элемент — это могут быть сухие цветы или кольчуга, пластик или перья, металл или плетения. Бренд Paco Rabanne отличается умелым комбинированием несовместимых материалов.
  • Чёткий математический расчёт. Ни одного лишнего стежка или кармана. Даже длину своих моделей Рабан рассчитывает настолько грамотно, что вещь идеально садится по фигуре. Ярким подтверждением этому могут стать модели платьев, основным элементом которых была кольчуга. Несмотря на приличный вес одежды, на теле они смотрелись естественно.
  • Качество. Дизайнер не просто следит за текстильными новинками, он сам активно участвует в создании таковых. Масса идей Пако Рабана были взяты на вооружение при разработке синтетических материалов. Большое внимание дизайнер уделяет мелким нюансам, вроде фурнитуры, поскольку считает, что именно на них зиждется высокое качество. И эту теорию он многократно подтвердил на практике.
Paco Rabanne парфюм

Фото: pacorabanne.com

Интересные факты

Ещё до того, как был создан бренд Paco Rabanne, дизайнер уже творил. Люди, окружающие Франсиско (настоящее имя творца) в юности, с удовольствием носили бижутерию, созданную его руками.

Основатель торговой марки начисто отказывается признавать свою легендарность, а ведь он привнёс в мир моды массу решений, которые впоследствии стали нормой. Чернокожие модели, которых до этого дизайнеры старались игнорировать, стали изюминкой показа у Пако Рабана. Его же считают первым, кто популяризировал музыкальное сопровождение во время показа. Но и это ещё не всё: такое изобретение, как духи-унисекс, также принадлежит ему. Ещё одной особенностью считается его верность традициям: очень многие вещи дизайнер создавал самостоятельно и вручную.

Бренд Paco Rabanne

Фото: pacorabanne.com

Пост опубликован: 17 августа 2020
Бренд Prada

Не так давно бренд Prada отметил свой вековой юбилей. Если так пойдёт дальше, то можно будет смело заявить, что был отмечен только первый вековой юбилей. А ведь всё начиналось с маленького магазина кожгалантереи, который открыл Марио Прада в Милане в далёком 1913 году. И с самого начала основатель сделал ставку на изыск. Нигде больше не…

Бренд Pendleton

Томас Кей умел только ткать, но искусство это освоил в совершенстве. В 1863 году он решил, что пора бы уже покорять Америку и отправился в штат Орегон, где организовал своё первое производство. Высококачественная шерсть в то время была на вес золота, а когда основатель стал из неё создавать шерстяные полотна, популярность взлетела. Но издержки производства…

Бренд Patrizia Pepe для женщин

В 1993 году во Флоренции супружеская пара совладельцев текстильной фабрики Tessilform S.p.a решила перевести бизнес на новый уровень. Казалось бы, ничего особенного, но у них получилось. Предпринимательская жилка Клаудио Орреа и дизайнерский талант Патриции Бамби объединились, и бренд Patrizia Pepe начал понемногу захватывать сердца и умы женщин сначала Италии, а затем и всего мира. Год…

Бренд Parajumpers

Бренд Parajumpers все набирает популярность с каждым годом, несмотря на то, что только недавно возник. Сокращенное его наименование — PJS — можно все чаще встретить на одежде знаменитостей и людей, вынужденных жить и работать в экстремальных условиях. Возник бренд Parajumpers в 2005 году в Италии после того, как дизайнер Массимо Россетти встретился в Анкоридже на…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS