Paloma Picasso

Дети известных людей всегда стремились доказать собственную состоятельность и дочь великого художника Палома Пикассо — не исключение. Девушка с детства прекрасно рисовала, но даже мысли не допускала о том, чтобы пойти по стопам отца. Ещё во время обучения в Нантском университете наследница Пикассо стала разрабатывать и создавать костюмы для театральных постановок, причём в стиле авангард. И для одной из них ей потребовалось придумать ожерелье. Идею получилось воплотить в жизнь после посещения блошиного рынка, но остановить Палому уже было невозможно, и девушка поступила на курсы ювелирного мастерства. Как позже выяснилось, бренд Paloma Picasso во многом обязан своим созданием именно этой истории.

Год основания: 1969
Вероятное происхождение: Франция
Сайт: tiffany.com/paloma-picasso

Paloma Picasso

В 1969 году была создана её первая коллекция украшений, правда протекцию над юным дарованием тогда взял модный дом Yves St. Laurent. Уже через три года Палома презентует линейку греческих украшений, созданных специально для компании Zolotas. Затем было знатное сотрудничество с Tiffany и создание собственного имени — бренд Paloma Picasso получил несколько премий за создание лучших аксессуаров. Но и на этом девушка не остановилась — она ворвалась в мир парфюмерии, как фурия и с тех пор остаётся любимицей многих знаменитостей.

Браслет Paloma Picasso

Что предлагает бренд Paloma Picasso

  • Парфюмерия. Таланта автора было достаточно не только для разработки мужских и женских духов. Бренд Paloma Picasso создал приличное количество вариантов духов с пометкой унисекс. Разрабатывая каждый новый аромат, уделяется достаточное количество всем оттенкам парфюма — отсюда стойкость начальных нот и безупречный шлейф.
  • Ювелирные украшения. Роскошь здесь противостоит минимализму. Бренд Paloma Picasso с равнозначным успехом представлял широкой публике как металлические подвески в комбинации с обычными шнурками, так и драгоценные камни, заключённые в платиновые плетения. Палома отдаёт предпочтение сочетанию дерзкому, отсюда такие странные соседства, как жемчуг и обычный металл. Но каждое её творение уникально, по этой причине столь горячо любимо поклонниками.
  • Аксессуары. С помощью таких элементов, как сумка от Паломы Пикассо, зонтик или ремень многие голливудские селебретис и европейские кинодивы зарабатывали себе славу самых экстравагантных, элегантных и стильных штучек. В каждый свой проект основательница бренда вкладывала максимум индивидуальности.

Браслеты Paloma Picasso

Свой талант дочь художника стала проявлять не только в дизайнерских проектах. Позже, когда она заинтересовалась интерьером, из-под бренда Paloma Picasso вышла целая коллекция уникальных изделий. Среди них числятся и постельное бельё, и плитка, которые стали в своё время хитами.

Парфюм Paloma Picasso

Сама создательница бренда никогда не была ханжой. Палома снималась в мятежных кинопроектах, эротических фотосессиях и активно пропагандировала эмансипацию. Таким образом, привлекая ещё больше внимания к собственным творениям.

Пост опубликован: 28 августа 2020
Бренд Parajumpers

Бренд Parajumpers все набирает популярность с каждым годом, несмотря на то, что только недавно возник. Сокращенное его наименование — PJS — можно все чаще встретить на одежде знаменитостей и людей, вынужденных жить и работать в экстремальных условиях. Возник бренд Parajumpers в 2005 году в Италии после того, как дизайнер Массимо Россетти встретился в Анкоридже на…

Бренд Paolo Conte

Момент с итальянским названием — не более, чем маркетинговая хитрость отечественных основателей. В двухтысячных годах кредит доверия к зарубежным торговым маркам был гораздо выше, нежели к родным производителям. Поэтому, создавая собственную торговую марку в 2001 году, занимающуюся производством обуви, создатели применили итальянское словосочетание. На тот момент дизайнеры и технологи уже разработали первую коллекцию, и она…

Paco Rabanne

Сейчас основателя торговой марки отождествляют с мятежным духом, бунтарством и провокациями. Считается, что Пако Рабанн — один из тех, кто создавал моду двадцатого века. А как иначе, если то, что берёт начало в 1966 году (был зарегистрирован первый модный дом с этим именем), живёт и процветает по сей день, несмотря на то, что прошло более,…

Outventure обувь

Создание дочернего производства знаменитой компании «Спортмастер» датируется 2003 годом. Её основателями считаются братья Фартушняк, начинавшие с того, что реализовывали на отечественном рынке тренажёры зарубежного производства. Затем было принято судьбоносное решение о расширении ассортимента и сначала акцент был сделан исключительно на спортивной одежде. Затем объектом внимания технологов стали люди с активной жизненной позицией: рыбаки, туристы, любители…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS