Patrizia Pepe

В 1993 году во Флоренции супружеская пара совладельцев текстильной фабрики Tessilform S.p.a решила перевести бизнес на новый уровень. Казалось бы, ничего особенного, но у них получилось. Предпринимательская жилка Клаудио Орреа и дизайнерский талант Патриции Бамби объединились, и бренд Patrizia Pepe начал понемногу захватывать сердца и умы женщин сначала Италии, а затем и всего мира.

Год основания: 1993
Вероятное происхождение: Италия
Сайт: patriziapepe.com
Бренд Patrizia Pepe для женщин

Фото: patriziapepe.com

Неудивительно, ведь концепция бренда была продумана идеально: не просто какая-то одежда, а практичная элегантность. Не актуальный тренд, а его интерпретация, причем, зачастую, остроумная – отсюда и pepe, перчинка по-итальянски, в названии. Лаконичность форм, пестрота и декор.

С первых дней дизайнеры сделали ставку на молодежь, и выиграли. А успеху поспособствовала одна из дебютных моделей одежды, представленная в шоурумах Флоренции: узкие джинсы с заниженной посадкой и ремнем на бедрах, которые подчеркивали девичью фигуру и сочетались практически с любым верхом.

Что бренд Patrizia Pepe нам дает?

До 2005 года Патриция Бамби выпускала коллекции только для женщин, но потом решила расширить ассортимент, и запустила мужскую линейку, а затем, в 2007, и детскую. Впрочем, компания по-прежнему сконцентрирована на женском образе, и постепенно наполняет его, предлагая сумки, платки, обувь, бижутерию и даже нижнее белье.

Сумки Patrizia Pepe

Фото: patriziapepe.com

До конца первого десятилетия XXI века Патриция запустила линейки верхней одежды, трикотажа, спортивной обуви, и много другого. Даже дебютный парфюм, который увидел свет в конце 2010 года. Ассортимент бренда поражает воображение, и создатели не лукавят, когда говорят, что могут одеть женщину. Тогда же, в конце десятилетия, сформировался узнаваемый стиль «всего от Pepe»:

  • экокожа и искусственный мех;
  • графические линии и неожиданные сочетания оттенков;
  • необычный крой и асимметрия;
  • многослойность и интересные текстуры.

В 2012 году идея бренда Patrizia Pepe оформилась в полноценный логотип – тоже немного с перцем. Он представляет собой стилизованное, но узнаваемое изображение… мухи. Fly, и понимайте, как хотите, ведь недоговоренность и пикантность только помогают бизнесу. Как только о детище Патриции Бамби и Клаудио Орреа заговорили, знатоки делали ставки, когда бренд Patrizia Pepe выйдет на мировую арену, и где это будет, в Милане или в Нью-Йорке?

Patrizia Pepe обувь

Фото: patriziapepe.com

Это случилось в Милане все в том же 2012. Первая коллекция прет-а-порте Patrizia Pepe произвела фурор, коллекция сумок была раскуплена, редакторы модных журналов пели дифирамбы. Сейчас Патриция делает по три стандартных коллекции (осень-зима, весна-лето и курортную) для мужской и женской линеек, расширяет ассортимент аксессуаров, работает над бьюти-линией.

Кстати, помните, что вначале была текстильная фабрика? На ее территории теперь дважды в год проходят допремьерные дефиле Patrizia Pepe, бренд считает ее своим местом силы. В последние годы на показах не протолкнуться, а итальянские и не только знаменитости заранее согласовывают свои календари, только бы попасть на показ.

Пост опубликован: 30 сентября 2020
Бренд Prada

Не так давно бренд Prada отметил свой вековой юбилей. Если так пойдёт дальше, то можно будет смело заявить, что был отмечен только первый вековой юбилей. А ведь всё начиналось с маленького магазина кожгалантереи, который открыл Марио Прада в Милане в далёком 1913 году. И с самого начала основатель сделал ставку на изыск. Нигде больше не…

Бренд Pendleton

Томас Кей умел только ткать, но искусство это освоил в совершенстве. В 1863 году он решил, что пора бы уже покорять Америку и отправился в штат Орегон, где организовал своё первое производство. Высококачественная шерсть в то время была на вес золота, а когда основатель стал из неё создавать шерстяные полотна, популярность взлетела. Но издержки производства…

Бренд Parajumpers

Бренд Parajumpers все набирает популярность с каждым годом, несмотря на то, что только недавно возник. Сокращенное его наименование — PJS — можно все чаще встретить на одежде знаменитостей и людей, вынужденных жить и работать в экстремальных условиях. Возник бренд Parajumpers в 2005 году в Италии после того, как дизайнер Массимо Россетти встретился в Анкоридже на…

Бренд Paolo Conte

Момент с итальянским названием — не более, чем маркетинговая хитрость отечественных основателей. В двухтысячных годах кредит доверия к зарубежным торговым маркам был гораздо выше, нежели к родным производителям. Поэтому, создавая собственную торговую марку в 2001 году, занимающуюся производством обуви, создатели применили итальянское словосочетание. На тот момент дизайнеры и технологи уже разработали первую коллекцию, и она…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS