Pendleton

Томас Кей умел только ткать, но искусство это освоил в совершенстве. В 1863 году он решил, что пора бы уже покорять Америку и отправился в штат Орегон, где организовал своё первое производство. Высококачественная шерсть в то время была на вес золота, а когда основатель стал из неё создавать шерстяные полотна, популярность взлетела. Но издержки производства были слишком высоки, поэтому Кей решил перебраться в Педлтон. Именно здесь разводили овец, а значит не приходилось тратиться на доставку сырья. Это и стало основной причиной организации первой фабрики именно здесь. Так зародился бренд Pendleton.

Год основания: 1909
Вероятное происхождение: США
Сайт: pendleton-usa.com
Бренд Pendleton

Фото: pendleton-usa.com

Событие пришлось на 1909 год, поэтому считается, что бренд Pendleton начинает своё существование именно с этого момента. Сначала фабрика наладила производство рабочей одежды для коренного населения, работающего в основном на свежем воздухе — рубашки да повседневная одежда. А потом, когда в семейное дело стали постепенно подключаться дети и внуки, с конвейера стала выходить женская одежда.

Бренд Pendleton (название, само собой, ссылается на место основания первой фабрики) возвели на пик популярности Рой, Чонси и Кларенс Бишопы — это третье поколение владельцев. Они внедрили в одежду специфические узоры, орнаменты и цветовые комбинации, что сделало продукцию модной и уникальной.

Одежда Pendleton

Фото: pendleton-usa.com

Что предлагает бренд Pendleton?

  • Женская одежда. Все модели выглядят на женщинах одинаково уютно и модно. Такая комбинация делает честь создателям. Бренд Pendleton может предложить своим почитательницам всё: от пуловеров и рубашек до пальто, шали, юбки или одежды для сна. По факту, любая модница может в каталоге выбрать полный гардероб самых необходимых вещей плюс торжественные варианты.
  • Мужская коллекция. В противовес женским моделям, мужские варианты смотрятся стильно и концептуально. Удобство, стиль и харизма проходят в каждой модели параллельно, но в комплексе смотрятся гармонично и слаженно. Куртки, свитера, жилеты, штаны и шорты — мужчина сможет выбрать необходимый элемент гардероба на свой вкус.
  • Аксессуары. Чтобы выглядеть максимально органично, многие поклонники торговой марки приобретают одновременно с одеждой такие атрибуты, как банданы, головные уборы и перчатки. Но бренд Pendleton на этом не остановился и в каталоге есть приличный выбор кошельков, зонтиков и солнцезащитных очков.
Одежда Pendleton

Фото: pendleton-usa.com

Для каждого отдельного вида продукции, бренд Pendleton разрабатывает особый вид шерсти. Именно в этом и кроется основной секрет столь высокой популярности. Когда изначально, ещё на стадии создания сырья, уже учтены все требования потребителя, это дорогого стоит. Отдельного внимания заслуживают национальные мотивы в дизайне — уникальность, исключительность, эксклюзивность — вот те три свойства, за счёт которых образ покупателей становится редким и неповторимым. При этом на качестве кроя, пошива и фурнитуры производитель делает особый акцент. Результат — яркая и долговечная продукция, которую ценят покупатели по всему миру!

Пост опубликован: 10 октября 2020
Бренд Prada

Не так давно бренд Prada отметил свой вековой юбилей. Если так пойдёт дальше, то можно будет смело заявить, что был отмечен только первый вековой юбилей. А ведь всё начиналось с маленького магазина кожгалантереи, который открыл Марио Прада в Милане в далёком 1913 году. И с самого начала основатель сделал ставку на изыск. Нигде больше не…

Бренд Patrizia Pepe для женщин

В 1993 году во Флоренции супружеская пара совладельцев текстильной фабрики Tessilform S.p.a решила перевести бизнес на новый уровень. Казалось бы, ничего особенного, но у них получилось. Предпринимательская жилка Клаудио Орреа и дизайнерский талант Патриции Бамби объединились, и бренд Patrizia Pepe начал понемногу захватывать сердца и умы женщин сначала Италии, а затем и всего мира. Год…

Бренд Parajumpers

Бренд Parajumpers все набирает популярность с каждым годом, несмотря на то, что только недавно возник. Сокращенное его наименование — PJS — можно все чаще встретить на одежде знаменитостей и людей, вынужденных жить и работать в экстремальных условиях. Возник бренд Parajumpers в 2005 году в Италии после того, как дизайнер Массимо Россетти встретился в Анкоридже на…

Бренд Paolo Conte

Момент с итальянским названием — не более, чем маркетинговая хитрость отечественных основателей. В двухтысячных годах кредит доверия к зарубежным торговым маркам был гораздо выше, нежели к родным производителям. Поэтому, создавая собственную торговую марку в 2001 году, занимающуюся производством обуви, создатели применили итальянское словосочетание. На тот момент дизайнеры и технологи уже разработали первую коллекцию, и она…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS